Backup Online CodeGuard - Backups

Ao adquirir o Backup Online CodeGuard, o serviço estará disponível para acessar após a compensação do pagamento.

Para acessar o serviço, siga os passos abaixo:

1. Acesse a sua Área do Cliente (os dados para login foram enviados no momento que você criou sua conta com a HostGator);

2. Na página inicial, clique em Serviços e selecione Meus Serviços;

3. Selecione a conta que deseja gerenciar na lista;

4. Na página do serviço, clique em Acessar CodeGuard – você será redirecionado para a plataforma do nosso parceiro, onde poderá fazer todas as configurações iniciais.

Backup Online CodeGuard - HostGator

O Backup Online CodeGuard pode gerar backups em um dos três tipos de circunstâncias, uma cópia de segurança inicial, backups contínuos regulares, e on-demand backups:

Backup Inicial

Backups Banco de Dados

Backups Contínuos

Backups On-Demand

Backup Inicial

Para criar o backup inicial, é necessário o preenchimentos dos dados de acesso a sua conta.

Backup Online CodeGuard - HostGator

Os dados de acesso ao seu domínio podem ser  o acesso SFTP(SSH) ou FTP, se seu domínio está hospedados conosco, estes dados são os mesmos dados de acesso ao cPanel ou criar uma conta de FTP para a pasta desejada.

É possível também, configurar uma chave privada RSA.

Veja a imagem abaixo e forneça os dados de acesso ao seu domínio.

Backup Online CodeGuard - HostGator

A - Informe o nome do seu domínio.

B - Informe o nome do hostname do seu domínio ou o IP de sua hospedagem.

C - Informe o nome o nome do usuário de acesso de FTP ou SFTP(SSH).

D - Informe a senha de acesso do usuário informado acima.

E - Selecione uma das opções de conexão ao seu domínio. Lembre-se, no Backup Online CodeGuard Básico, a única forma de conexão é através do SFTP.

F - Se a porta SFTP ou FTP para o seu site é diferente, você pode especifica-lá. Clique neste opção para informar.

Para maiores informações sobre as portas de conexão com os servidores da HostGator, clique aqui.

Após o CodeGuard conseguir se conectar em seu domínio, você será direcionado a tela a seguir para especificar os diretórios que deseja adicionar na rotinra de backups.

Selecione os diretórios no qual deseja adicionar na rotina de backup do CodeGuard.

Após selecionar os diretórios, será criado o backup inicial dos seus dados.

Backup Online CodeGuard - HostGator

Quando é adicionado um diretório de CMS, o CodeGuard detecta automaticamente o banco de dados e adiciona no backup. Veja o exemplo abaixo:

Backup Online CodeGuard - HostGator

Uma vez que o processo de backup é iniciado, você pode ver o seu progresso. Você verá a tela exibida a seguir, uma vez que o processo de backup for concluído.

Backup Online CodeGuard - HostGator

Importante: O backup inicial pode levar até 72 horas até que todos os dados sejam salvos no CodeGuard.

Durante este processo, a recuperação de dados completa de todos os arquivos que CodeGuard tem acesso serão compilados.

Há quatro principais passos dentro do processo de backup inicial:

Processo de Iniciação - CodeGuard verifica as credenciais fornecidas.

Captura de arquivo - A estrutura dos arquivos é analisado antes de CodeGuard criar um repositório git em um servidor de nuvem.

Transferência de Arquivo - O processo de captação dos arquivos é finalizado, confirmando a lista de arquivos que serão copiados para o repositório git criado para o domínio. Uma vez confirmada, os arquivos serão, então, transferidos através do repositório git para o servidor em nuvem.

Entrega Final - Os arquivos são movidos a partir do repositório git para o servidor em nuvem e criptografados como eles são movidos para uma instalação de armazenamento digital. Uma vez que foramm transferidos e criptografados, os arquivos são removidos do servidor de nuvem.

Após o backup inicial, backups futuros são incrementais. É durante este processo que você também será capaz de ver as atualizações em tempo real sobre o processo de backup.

Depois de gerar o backup inicial, o CodeGuard irá notificá-lo informando que o processo está completo.

Backup Online CodeGuard - HostGator

Backup Banco de Dados

Fazer o backup de seu banco de dados é agora mais fácil, confiável e seguro com Bckup Online CodeGuard!

Passo 1: encontrar as informações de banco de dados

Você terá que encontrar as seguintes informações:

• Nome do host do banco de dados ou IP
  • Nome do banco de dados
  • MySQL usuário e senha
  • MySQL Número da porta

Se você tiver essa informação, já que você pode pular para o passo 2.

Hostname: O seu hostname mais provável será o seu nome de domínio ou o endereço IP para o servidor.

Nome do banco de dados: Durante o processo de adição de banco de dados você será capaz de selecionar um banco de dados para backup a partir de uma lista de bancos de dados disponíveis. Se você tem mais de um em sua conta, você deve determinar de antemão qual banco de dados você gostaria de backup.

Usuário e senha: Você precisa de um nome de usuário e senha do MySQL com permissão para acessar o banco de dados que você gostaria de backup. Se você está inseguro dessas credenciais, verifique com o seu anfitrião sobre como adicionar outro usuário especificamente para CodeGuard.

Porta: A porta para conexões de banco de dados MySQL é 3306 por padrão.

Passo 2: Adicione o seu banco de dados

a) Comece por navegar para o seu dashboard e clicando sobre o nome do site que você gostaria de associar-se com seu banco de dados. Isso o levará para a página de monitoramento de sites. Em seguida, role a página e clique no link "Adicionar banco de dados" na parte inferior da página.

Backup Online CodeGuard - HostGator

b) Digite o "Nome de banco de dados ou IP" para o seu banco de dados. Este é o mesmo nome de host que você encontrou na etapa 1. Depois de ter introduzido o seu nome ou IP, clique na conexão de teste botão e o Backup Online CodeGuard tentará se conectar ao banco de dados.

Backup Online CodeGuard - HostGator

c) Se a conexão falhar, pode ser necessário para whitelist os endereços IP CodeGuard (ver este artigo de suporte para mais informações), ou seu provedor de hospedagem não podem permitir conexões de banco de dados diretos. Alternativamente, se você tiver acesso SSH para o seu site, você pode ser capaz de se conectar ao banco de dados dessa forma. Entre em contato com o seu provedor de hospedagem se você não tem certeza se você tem acesso SSH. Uma vez que você lista branca nossos endereços IP de todos os controlos passam, clique em "Próximo Passo".

d) Mais uma vez, é muito importante que todos os nossos endereços IP foram adequadamente na lista de permissões. Se cada um dos endereços IP listados não estão na lista de permissões, é muito provável que as nossas tentativas de conexão será bloqueada pelo seu provedor de hospedagem. Se você na lista de permissões adequadamente cada um dos endereços IP, clique em "Próximo Passo".

e) Adicionar as suas credenciais. Digite as informações que você encontrou na etapa 1. Se o seu provedor de hospedagem suporta o acesso ssh, você também pode digitar suas credenciais ssh. Depois de ter introduzido as informações corretas, clique no PRÓXIMO PASSO botão para selecionar o banco de dados site.

f) Por fim, selecione o banco de dados que você gostaria de adicionar e clique em adicionar bancos de dados para começar a fazer o backup de seu banco de dados. Se o usuário do MySQL tem acesso a vários bancos de dados, você verá uma lista aqui de cada um dos bancos de dados. Você pode selecionar vários bancos de dados nesta tela para adicioná-los todos de uma vez. Se o usuário não tem acesso a todos os bancos de dados que você precisa de backup, você terá que repetir todo esse processo para cada database.You pode, então, ver o andamento do backup do banco de dados on CodeGuard.

É isso aí! Você pode observar o andamento do backup de banco de dados na página seguinte.

Banco de dados do seu site está agora segura e confiável backup com CodeGuard todos os dias.

Backups contínuos

Após o backup inicial, sempre que o CodeGuard detecta uma alteração nos arquivos ou dados, o processo de backup descrito acima ocorrerá para os arquivos que foram afetados pela mudança.

CodeGuard continua a monitorar o seu site diariamente, e irá notificá-lo se houver qualquer alteração no seu site.

Backups On-Demand

Backups on-demand estão disponíveis nos planos Iniciante, Profissional ou Premium. Este recurso permite aos usuários criar backups sempre que desejar, além dos backups automáticos diários.

Para iniciar um backup on-demand:

1. Entre na sua conta CodeGuard.
  2. Selecione o site para o qual você deseja executar um backup.
  3. No guia Arquivos, localize o contador de backup.
  4. Clique em Executar Backup Agora (RUN BACKUP NOW)
     Backup Online CodeGuard - HostGator
  5. Seu backup será colocado em fila para começar em breve.
  6. Verifique o progresso de um backup
  7. Depois de clicar em Executar Backup Agora, o botão será substituído com o texto "Backup Solicitado", acompanhado por uma marca de verificação.

Além disso, você pode verificar se seu backup foi concluído, fazendo o seguinte:

1. Vá para a guia restauração.
  2. Em backups mais recentes, clique em VER TODOS.
  3. Se o backup foi concluído, ele será listado no histórico de backup com a data, hora e detalhes que mostram o que foi alterado.