Accessando Web Disk e WebDav

Web disco (também conhecida como Web Dav) é uma interface de arrastar e soltar, que permite acessar os arquivos do seu site como se fosse uma unidade local no seu computador.

Aviso, o mesmo objectivo pode ser conseguido através de FTP através do Windows Explorer.

Instruções de conexão:

1. Acesse o cPanel e clique no ícone do
Web Disk.
    2. Desça e clique no botão Web Access Disk.
    3. Escolha seu sistema operacional (o que você usa no seu computador pessoal).
    4. Desça e aperte o botão Go.
    5. Clique no botão Salve.
    6. Em seu computador, pressione Salvar, Abrir e em Executar.
    7. Esta agora visualizando os arquivos do site direto em seu computador pessoal.

A parte boa é que agora você pode arrastar e soltar arquivos do seu disco local para o seu site.

Manual de instruções de conexão para o Windows Vista:

1. Na área de trabalho, clique em Iniciar e em Computador.
    2. Em seguida, clique em Mapear Unidade de Rede.
    3. A partir dessa tela, clique em Conectar a um site que você pode usar para armazenar seus documentos e fotos, e clique em Avançar.
    4. Clique em Escolher um local de rede personalizado e, em seguida, clique em Avançar.
    5. Digite o seguinte na Internet ou no campo de endereço de rede:
       http://yourdomain:2077
    6. Digite seu nome de usuário e senha do Web Disk quando solicitado.

Problemas com o Windows 7:

Este é um lembrete de que o cPanel não consegue lidar com Disco Web no Windows 7. Se você estiver executando o Windows 7, você precisará usar um software de terceiros como webdav NetDrive, BitKinex ou WebDrive.

Como se conectar com o MacOS X:

1. Na barra de menu abaixo, selecione Conectar ao Servidor
    2. Em "Server Address ", digite: http://yourdomain:2077
    3. Clique no botão Connect
    4. Na janela de "Autenticação WebDAV", digite seu login e senha.
    5. Clique em OK
    6. O ícone do Webdisk aparecerá na área de trabalho como qualquer outro disco ou drive de rede. Dê um duplo clique no ícone para abri-lo.
    7. A pasta public_html aparecerá no seu espaço Webdisk.