Adicionar e editar texto

Adicionar texto em seu site é fácil como arrastar qualquer elemento de texto em sua página. O elementos primários de texto são Texto e Título.

Vamos arrastar um elemento de texto mais comum -- o elemento que possui um nome bem apropriado, “Texto” -- para esse site de exemplo.

Adicionar e editar texto Weebly

O elemento de texto é exatamente o que ele parece ser: um elemento para escrever um texto. Clique dentro do elemento para começar a escrever.

Adicionar e editar texto Weebly

Você pode escrever uma palavra, frase, ou vários parágrafos em um mesmo elemento.

Adicionar e editar texto Weebly

Enquanto escreve, note a barra cinza no topo do elemento. Essa é a barra de edição de texto e permite alterações básicas no formato do texto.

Ela trabalha de forma muito parecida com outras barras de edição do gênero: selecione o texto que você desejar modificar e clique no botão apropriado para fazer a alteração.

Adicionar e editar texto Weebly

Da esquerda para a direita você pode deixar seu texto em negrito, itálico, sublinhado, aumentar o tamanho, diminuir o tamanho, alterar a cor, criar um link, ajustar o alinhamento de todo o texto dentro do elemento, criar listas com marcadores ou numeradas, e remover a formatação.

Você irá notar que não poderá alterar o tipo de fonte. Essa configuração em particular é alterada em outra área (tão simples de alterar quanto a barra de ferramentas de texto) e veremos mais a fundo na FAQ.

Para adicionar mais texto em sua página você poderá continuar escrevendo no mesmo elemento ou arrastar outro elemento de texto diferente para o corpo da página.

Adicionar e editar texto Weebly

• Título: Usado para adicionar título/cabeçalhos em uma página.
  • Texto: Usado para adicionar textos em uma página.

Ambos elementos usam a mesma barra de edição de texto que examinamos acima e você pode colocar quantos elementos precisar na mesma página, um abaixo do outro.