Carregar PDFs, Powerpoint Slides e outros Docs

Nós damos a opção de fazer o upload e fazer um link para quase todos os tipos de arquivos (permitindo que os visitantes possam fazer o download deles) ou incorporar um documento para que fique visível diretamente na página. Como poderá fazer as duas coisas?

Link para um Documento de Texto (ou Outro Arquivo)

Você pode criar um link para um documento selecionando um texto onde deseja que seja o link ou clicando em uma imagem. Após isso utilize a opção apropriada para criar o link.

Se desejar criar um link para texto, será essa opção:

Carregar Arquivos no Weebly

Se desejar criar um link para uma imagem, será dessa forma:

Carregar Arquivos no Weebly

Qualquer das opções irá abrir uma caixa de diálogo onde você irá selecionar a opção “Ficheiro” e depois clicar em “Fazer o upload de um novo arquivo”.

Carregar Arquivos no Weebly

E depois selecione o arquivo que você deseja fazer o upload.

Carregar Arquivos no Weebly

Tudo pronto! O link estará disponível em seu site após a publicação, permitindo que os visitantes façam o download do arquivo diretamente para o computador deles.

Incorporar um Documento em uma Página

Você também pode adicionar um arquivo .pdf, .doc, ou outro tipo de arquivo diretamente na página usando o elemento “Documento” (que é fornecido pela Scribd).

Nós não recomentamos o uso desse elemento; fazer um link para um documento, como descrevemos acima, é uma maneira muito melhor de oferecer o acesso ao arquivo.

Fazer um link para um arquivo PDF é geralmente uma maneira melhor e mais profissional para disponibilizar arquivos para seus visitantes. Se você não souber como criar um PDF, o pessoal da Nitro PDF criou algumas ferramentas excelentes para fazer isso. Existem ainda algumas opções gratuitas para criar PDF’s básicos em seu computador.

Mas se você ainda deseja incorporar o documento, arraste o elemento “Documento” para a página (que você irá encontrar na seção Mídia, dos Elementos):

Carregar Arquivos no Weebly

Clique na área indicada e selecione a opção “Carregar novo Ficheiro”.

Carregar Arquivos no Weebly

Depois selecione o arquivo em seu computador.

Carregar Arquivos no Weebly

Aguarde enquanto o arquivo é transferido e pronto! Gostaríamos de frisar novamente que incorporar um PDF ou outro documento dessa forma não é algo normal em um site e você terá pouco controle sobre a aparência do arquivo em seu site após o upload.

A melhor forma é criar um link para o arquivo, como descrito no início dessa FAQ.