Como adicionar um favicon

Fazer o upload de um favicon é uma maneira simples de adicionar uma pequena bandeira no seu site, dando estilo ao título de seu site ou endereço (dependendo do navegador). No Google Chorme, por exemplo, o favicon irá aparecer no lado esquerdo do nome do título na guia do navegador.

Para aprender como adicionar um favicon no seu site, assista esse curto vídeo "Como eles fazem isso? Adicionar um Favicon no site" (em Inglês) abaixo e/ou leia o artigo que segue.

Favicon Weebly

Você irá encontrar a opção para fazer o upload do favicon para o seu próprio site na guia Definições> Geral> Favicon.

Favicon Weebly

Clique em “Atualizar” para procurar em seu computador a imagem do favicon que deseja usar. Mantenha em mente o seguinte:

• A imagem precisa ser quadrada. Uma imagem retangular de qualquer tipo acusará falha no momento do upload.
  • A imagem precisa ser um arquivo .jpg, .jpeg ou .ico. Qualquer outro tipo de arquivo irá falhar no momento do upload.
  • 64 pixels por 64 pixels é o tamanho ideal para a imagem, porém não costuma ser um problema utilizar um tamanho um pouco maior (mesmo que seja um tamanho significativamente maior). Isso é apenas algo que deve manter em mente caso o upload da imagem esteja falhando e o favicon possua os dois requisitos acima.

Quando concluir o upload com sucesso, você irá ver o favicon na tela de Definições.Favicon Weebly

Agora você precisa publicar o site novamente para fazer com que o favicon fique visível no site, porém é provável que ele não apareça de forma instantânea no seu navegador após a publicação.

Por que não?

Porque os favicons ficam fortemente salvos em cache em todos os navegadores, e os navegadores não atualizam imediatamente esse cache apenas porque você publicou o seu site. Então você poderá ver o antigo favicon, enquanto outros visitantes do seu site imediatamente verão seu novo favicon.

Se você concluir o upload do favicon com sucesso e não conseguir vê-lo em seu site após a publicação, atualize a página várias vezes e ele deverá aparecer. Mas ainda assim, poderá levar um dia ou mais para vê-lo.