Como fazer upload de galeria de imagens

O elemento Galeria permite que você faça o upload dos arquivos em massa, que são organizados em miniatura em uma tabela, onde você poderá clicar na foto e ver uma versão maior da imagem.

Arraste o elemento Galeria (que está na guia Mídia) para a página para iniciar.

Galeria de Imagens Weebly

Após isso, clique em Upload Images, que irá aparecer no elemento.

Galeria de Imagens Weebly

E arraste as imagens ou clique no botão “Fazer upload fotos da galeria do seu computador”.

Galeria de Imagens Weebly

Essa caixa de diálogo irá permitir que faça o upload das imagens do seu computador. Você pode selecionar várias imagens segurando o botão CTRL no seu teclado (ou Command no Mac). Se você tiver problemas fazendo upload das imagens, nós recomendamos que limite o número de imagens que irá transferir para não mais que 25 por vez.

Você sempre pode adicionar mais fotos depois.

Galeria de Imagens Weebly

Aguarde alguns minutos para que o upload ocorra e depois você poderá ver a galeria em sua página.

Galeria de Imagens Weebly

Cada imagem na galeria é ligada a uma versão maior. Você também poderá ligar a imagem a outra página do seu site ou a outro site se desejar ou adicionar uma legenda que irá aparecer na versão maior da foto. Clique na galeria para ver essas opções.

Clique nas miniaturas e arraste elas para reordenar as imagens dentro da galeria.

Galeria de Imagens Weebly

Galeria de Imagens Weebly

A ferramenta de edição da galeria permite que você faça outras modificações.

Galeria de Imagens Weebly

• Adicionar imagens: Não há um limite específico, porém recomendamos que não utilize mais de 200 imagens por galeria.
  • Colunas: Determine o número das colunas que você deseja. O padrão é 3, mas você pode usar de 2 a 6.
  • Espaçamento: Selecione a quantidade de espaço entre as imagens.
  • Avançado: Escolha se você deseja uma borda ao redor de cada miniatura ou não. E em “Recortar” selecione se deseja que as miniaturas apareçam em formato quadrado ou retangular.