Configurando e-mail no Outlook 2003

Outlook 2003 HostGator

Microsoft Outlook 2003 é parte do Pacote Microsoft Office 2003. Embora este cliente terceiros de e-mail está disponível para compra e disponível para o público.

Nota: A partir de abril de 2014, a Microsoft já não fornece suporte para o Outlook 2003.

Para definições genéricas de usar, ao lado das instruções listadas abaixo, consulte o seguinte artigo:

Configuração de e-mail

Para configurar o e-mail para o Outlook 2003:

1. Abra o Outlook 2003
  2. Selecione Ferramentas > Contas de E-mail

Outlook 2003 HostGator

3. Na janela do assistente de Contas de E-mail, selecione "Adicionar uma conta de e-mail"

Outlook 2003 HostGator

4. Clique em Avançar >
  5. Na próxima tela, selecione a opção POP3 e pressione Avançar >

Outlook 2003 HostGator

6. Na próxima tela, você será solicitado a fornecer as informações essenciais para a conta de e-mail, tais como:

Outlook 2003 HostGator

Informações do Usuário:

• Nome: (Insira seu nome da forma que desejar)
    • Endereço de Email: (Informe o endereço de email que está configurando no Outlook)

Informações de Logon:

• Nome de Usuário: (Insira novamente seu email completo, sempre que for fazer o login no Outlook deve informar o e-mail completo.)
    • Senha: (recomenda-se sempre usar uma senha de fácil memorização e de difícil dedução)

Informações do Servidor:

• Servidor de entrada de emails (POP3):
    • Servidor de saída de emails (SMTP):

Os campos POP3 e SMTP devem ser preenchidas da seguinte forma:

• mail.dominio.com.br (não se esqueça de introduzir o seu nome de domínio real)
  7. Clique em Mais Configurações…
  8. Selecione a aba Servidor de Saída, marque a opção "Meu Servidor de saída (SMTP) requer autenticação", e deixe as opções marcadas como na figura abaixo:

Outlook 2003 HostGator

9. Clique na aba Avançado

Outlook 2003 HostGator

Altere a porta do servidor POP3 e SMTP. As portas de acesso devem ser preenchidas conforme imagem.

Servidor de entrada (POP3): 110

Servidor de saída (SMTP): 26

Dispomos de uma lista de portas que por padrão estão liberadas, clique aqui e veja a lista.
  10. Clique em OK para voltar para a voltar a tela anterior.
  11. Após ter preenchido todas os campos anteriores, você pode clicar no botão "Testar configurações da conta…", para certificar que todos os campos preenchidos foram válidos.
  12. Caminho da pasta raiz: Na janela "Configurações de e-mail na internet" clique na aba "Avançado" e no campo do "Caminho da pasta raiz" escreva INBOX, clique aqui e veja o exemplo.

13. Pronto!!Realizado todos os passos desse tutorial sua conta de email está devidamente configurada!

Outlook 2003 HostGator