Configurando e-mail com Outlook 2011 para Mac OS X

Outlook 2011 Mac OS X HostGator

O Microsoft Outlook, o sistema de emails líder do mercado, permite que você consolide seus e-mails e tarefas baseados em PC na caixa de entrada do Mac, unificando suas mensagens, contatos e calendários de casa e do trabalho.

Para obter mais detalhes, acesse: http://www.microsoft.com/brasil/mac/outlook

Configurando uma nova conta de e-mail

1. Clique em Tools (Ferramentas) no menu superior e, em seguida, clique em Accounts(Contas).

Outlook 2011 Mac OS X HostGator

2. Clique no botão plus(+) localizado no canto esquerdo, e em seguida, clique em E-mail, no menu de rolar que aparece.

Outlook 2011 Mac OS X HostGator

3. Digite o endereço de e-mail que você quer configurar no campo E-mail Address (Endereço de e-mail), e a senha no campo Password(Senha). Quando você começar a digitar a senha, o resta da janela irá se expandir, e aparecerão mais opções.

Outlook 2011 Mac OS X HostGator

4. Na janela expandida, por favor, insira as seguintes informações para a sua conta:

- E-mail address: Digite o endereço de e-mail que você deseja adicionar, neste exemplo “email@dominio.com.br”

- Password: Senha que você utiliza ao acessar o webmail para esta conta de e-mail.

- User name: (Nome do usuário:) "email@dominio.com.br"

- Type:(Tipo:) POP ou IMAP

- Incoming Server: (Servidor de entrada:) "mail.dominio.com.br" (não se esqueça de introduzir o seu nome de domínio real)

- Marque a caixa para:

Use SSL to connect (recommended) (Use SSL para se conectar (recomendado))

- Incoming server port: (Porta de entrada):

POP3: 110 ou
    POP3 - SSL: 995
    IMAP: 143 ou
    IMAP - SSL: 993

Dispomos de uma lista de portas que por padrão estão liberadas, clique aqui e veja a lista.

- Outgoing server: (Servidor de saída:) "mail.dominio.com.br" (não se esqueça de introduzir o seu nome de domínio real)

- Marque a caixa para:

Override default port: (Substituir porta padrão)

- Marque a caixa para:

Use SSL to connect (recommeded) (Use SSL para se conectar (recomendado))

No campo para a porta do servidor de saída, localizado a direita do campo Outgoing server (Servidor de saída), digite a porta 26 ou 587 (SMTP - SSL 465)

Outlook 2011 Mac OS X HostGator

5. Quando tiver inserido todas as informações, clique em Add Account (Adicionar Conta).
  6. Digite um nome e uma descrição

Digite um nome no campo Account description que descreve sua conta.

Digite um nome que será mostrado como o remetente no campo Full name (nome completo).

Verifique se as informações pessoais e do servidor para a sua conta estão corretas, e em seguida, clique no botão More Options… (Mais Opções...) localizado na parte inferior da caixa de diálogo.

Outlook 2011 Mac OS X HostGator

7. Selecione um método de autenticação

No campo Authentication (Autenticação), selecione User name and Password (Nome de usuário e Senha) no menu de rolar.

Outlook 2011 Mac OS X HostGator

No campo User Name (Nome de usuário) digite o endereço de e-mail anterior e sua senha do campo Password (Senha). Deixe em branco para Unqualified domain (Domínio não qualificado).

Outlook 2011 Mac OS X HostGator

Clique em OK.

Pronto!! Realizado todos os passos desse tutorial sua conta de email está devidamente configurada!