POP3 ou IMAP com SSL

Para uma conexão segura de e-mail usando SSL, você deve substituir o seu endereço, mail.domínio.com.br pela URL com o hostname do servidor. O nome do servidor deve ser utilizado para conexão de entrada (POP3 ou IMAP) e saída (SMTP).

Antes de ajustar suas configurações, por favor leia:

Configurações Gerais cliente de email

Nome do Servidor

Planos Compartilhados

No menu do lado esquerdo do cPanel localize o nome do servidor:

Informações da Conta HostGator

O nome do host exibido permitirá que você crie uma conexão segura adicionando ao final .hostgator.com.br

Utilizando o exemplo acima, seria: br164.hostgator.com.br

Revendas

Em seu painel WHM, clique na aba "Server Status (Status do Servidor)" no menu do lado esquerdo:

Server Status HostGator

Desça até a seção "Server Information (Informações do servidor)" para encontrar o nome do seu servidor:

System Information HostGator

Você pode usar o nome do servidor de revenda para estabelecer sua conexão segura usando o formato servername.websitewelcome.com . Assim, no exemplo mostrado, o nome do servidor é stingray e o hostname seguro é stingray.websitewelcome.com.

Clientes de revendas também pode encontrar hostname do seu servidor no cPanel de qualquer conta criada.

VPS / Servidores Dedicados

A fim de utilizar definições de SSL em um VPS ou Servidor Dedicado é necessário um certificado SSL. Se você tiver um certificado SSL configurado, você pode usar o nome do host atribuído ao seu SSL ou o seu endereço IP dedicado como o nome do servidor seguro.

Caso contrário, você precisa solicitar o SSL, clique aqui.

Portas Seguras

Portas de entrada

POP3 SSL - 995

IMAP SSL - 993

Portas de saída

O correio de saída é sempre SMTP, seja usando IMAP ou POP.

SMTP SSL - 465

Nota: Certifique-se de que o firewall do seu computador não está bloqueando essas portas, pois isso pode fazer com que as portas não vão funcionar corretamente. Se você não consegue enviar a partir da porta 26 ou 465, então sugerimos que você entre em contato com o seu Provedor de Serviços de Internet e peça a liberação das portas necessárias para o servidor de correio.

SSL Alerta (SSL Warning)

Quando não estiver usando as configurações de conexão seguras para e-mail, às vezes você pode receber avisos sobre o certificado SSL. O melhor método para resolver este problema é atualizar as configurações de e-mail com o nome do servidor seguro fornecido acima. Se você preferir não fazer essa alteração, você pode suprimir os avisos sobre a validade do certificado SSL da sua conexão, adicionando uma exceção ou de confiar no certificado.