Utilizando domínio personalizado com o Tumblr

Você pode ter um domínio personalizado mesmo que utilize o Tumblr, Blogspot/Blogger, Wix ou Wordpress.com para publicar seu site ou blog.
Mas como fazer isso? Os detalhes você encontra no passo a passo abaixo, que traz as informações necessárias para você viabilizar o uso do seu domínio no Tumblr.

Importante: para ilustrar o passo a passo abaixo vamos utilizar “meudominio.com.br” – endereço que deve ser substituído pelo seu domínio.

Como criar as entradas na zona DNS do seu domínio

Antes de utilizar seu domínio no Tumblr, as entradas devem ser criadas na zona DNS do seu domínio. Caso você possua apenas o serviço de domínio com a HostGator, a solicitação para criar as entradas deve ser enviada para o e-mail dominios@hostgator.com.br. Para fazer a solicitação, lembre-se de utilizar seu e-mail de cadastro, assim como informar o domínio que deve ser configurado.

As entradas DNS devem ter o seguinte formato:

Nome Tipo Valor
 meudominio.com.br  A  66.6.44.4
 WWW  CNAME  domains.tumblr.com

Se você possui um plano de hospedagem, pode realizar o procedimento por conta própria seguindo o procedimento abaixo:

• Acesse o cPanel;
    • Na aba Domínios, clique em Editor de Zona DNS Avançado;
    • Na página que abre, edite as entradas “meudominio.com.br” e www.meudominio.com.br, conforme mostram as imagens abaixo;

⦁ Abaixo, confira como devem ficar as duas entradas na zona DNS;

⦁ Após criadas as entradas, realize a configuração no seu painel de administração do Tumblr

Como configurar seu domínio personalizado no Tumblr

⦁ Faça login na sua conta no Tumblr e clique no ícone Perfil e após em Configurações;

⦁ Na página que abre, clique no ícone do lápis que aparece no lado direito da seção URL do Tumblr;

⦁ Ative a opção Usar um domínio personalizado. Digite seu domínio e clique em Testar domínio;

⦁ Ao clicar na opção, se o sistema retornar com a mensagem Tudo certo, clique em Salvar;

Caso o sistema retorne alguma mensagem de erro, verifique na zona DNS do domínio se as entradas foram criadas corretamente. Para fazer isso acesse cPanel > Editor de Zona DNS Avançado.

Caso não tenha acesso ao cPanel, entre em contato com nossa equipe através do e-mail dominios@hostgator.com.br.

Após a configuração do seu domínio, é preciso aguardar um período de até 72h até que todas as mudanças sejam aplicadas.
Neste período, ao visitar seu domínio ou subdomínio, você verá uma mensagem de erro do Tumblr. A mensagem mostra que seu domínio está direcionando corretamente para o Tumblr, mas que o seu site ou blog ainda não está pronto para ser acessado.

Links relacionados

Na página de Registro de Domínio na HostGator você pode verificar se o domínio que deseja está disponível para registro, além de verificar outras extensões disponíveis para ele.
Na nossa FAQ você também encontra uma série de outras informações úteis: