O que é um Certificado SSL?

O Certificado Secure Socket Layer (SSL) é utilizado para codificar um grande volume de dados, garantindo assim que não terá possibilidade de interceptação não autorizada, mantendo a segurança nessa transferência de dados.

Qual é a finalidade de um certificado SSL?

Infelizmente hoje, na internet, há uma grande porcentagem de pessoas com más intenções, sujeitas a capturar seus dados financeiros e utilizar sem sua prévia permissão, o certificado SSL será a garantia para o seu visitante, que não terá nenhum dado que for preenchido em seu site interceptado por nenhum terceiro.

Com isto, seu site terá mais confiabilidade e segurança, gerando mais lucros.

Como eu identifico um certificado SSL?

No momento em que você acessar o site, como por exemplo, http://www.hostgator.com.br/, você verá que será automaticamente[1] acrescentado o caractere 's' no protocolo http, e também um cadeado será visível ao lado da URL, como na imagem ilustrativa abaixo.

Na assinatura do plano Business(G) você poderá contar com 01(um) certificado SSL gratuito, caso você deseja solicitar seu SSL privado você pode utilizar o formulário de solicitação, é válido lembrar que a instalação pode ocasionar na inacessibilidade do seu site por até 4 horas, devido à atribuição de um IP dedicado.

Caso você deseja contratar um certificado SSL a parte, você poderá utilizar os formulários abaixos.

Formulário de solicitação de certificado SSL (R$ 110,00/ano - inclui instalação) »

https://financeiro.hostgator.com.br/atendimento/certificado-ssl

Formulário de solicitação de certificado SSL Empresarial (R$ 300,00/ano - inclui instalação) »

https://financeiro.hostgator.com.br/atendimento/ssl-empresarial

Caso tenha alguma dúvida, entre em contato através dos Canais de Atendimento

[1] Para que seja redirecionado automaticamente você deve configurá-lo, veja o tutorial.