Como fazer para criar senhas seguras?

Em geral a regra é criar senhas     que sejam fáceis de lembrar, mas difícil de adivinhar. Pessoas mal intencionadas podem adivinhar sua senha se for um nome ou uma palavra do dicionário.

A melhor senha irá conter a seguinte estrutura:

• Pelo menos duas letras maiúsculas
  • Pelo menos uma letra minúscula
  • Pelo menos um número
  • Pelo menos dois símbolos

Escrever sua senha é o risco de segurança mais comum que existe, mas imagine como você faria para lembrar uma senha de difícil memorização?

Veremos como criar senhas grandes e fortes:

1. Comece com uma palavra muito simples ou o nome de pelo menos 6 letras. Vou usar o nosso nome: hostgator.
  2. Troque duas letras por símbolos que parecem semelhantes. Use $ para s, @ para a, ! para i, e assim por diante: tg $ tor @ ho
  3. Alterar uma letra a cada número parecido. Utilize 1 para l, 0 para o, 8 para b, e assim por diante: tg $ @ ho t0r
  4. Inclua duas letras maiúsculas, assim: Ho $ tG @ t0r

Se desejar gerar senha seguras automaticamente, acesse nosso gerador automático de senhas.

Ótimo! Agora você tem uma senha que seja fácil de lembrar, mas difícil de adivinhar.

É aceitável fazer algumas senhas diferentes e reutilizá-los para locais diferentes e dispositivos. não se esqueça que você não deve reutilizar suas senhas mais importantes.