Como migrar seu blog/site do Wordpress.com para o Wordpress.org

Contratou um plano de hospedagem e quer migrar o conteúdo do seu site ou blog do Wordpress.com para o Wordpress.org? Abaixo você encontra o passo a passo para realizar a transferência rapidamente, e com toda a segurança.

Antes de iniciar a migração, faça a instalação do WordPress na sua hospedagem. Você pode fazer a instalação via QuickInstall - Instalador automático disponível no cPanel (que é o gerenciador de sua hospedagem) ou pode acessar a página do CMS e baixar o arquivo no seu plano de hospedagem.

No caso da instalação via QuickInstall, o Wordpress é instalado em inglês. Para fazer a tradução para o português do Brasil, basta seguir os passos disponíveis no link abaixo:

Como migrar o conteúdo do seu site ou blog

Agora que você instalou o Wordpress em sua hospedagem e fez a tradução dele para português do Brasil, vamos migrar o conteúdo do seu site/blog.

1.  Acesse a área administrativa do seu site no Wordpress.com;

2.  No menu lateral esquerdo, posicione o mouse sobre a opção Tools e clique em Export;

3.  Na nova tela, clique novamente em Export, que é a opção gratuita;

4.  Marque a opção All content e clique em Download Export File;

5.  Salve o arquivo em seu computador (lembre-se de onde o colocou);

6.  Agora aecsse a área administrativa do WordPress que você instalou na sua hospedagem;

7.  Posicione o mouse sobre o menu Ferramentas e clique em Importar;

8.  Na tela que irá abrir, escolha a opção Wordpress;

9.  Na nova tela, clique em Instalar agora, na parte inferior direita;

10.  Aguarde a instalação do plug-in e clique em Ativar Plugin & Importar;

11. Na nova tela, clique em Selecionar arquivo e anexe o arquivo com todos os conteúdos que você exportou do wordpress.com (salvo no seu computador). O nome dele provavelmente será nomedoblog.wordpress.adatadehoje.xml;

12.  Clique em Fazer upload de arquivo e importar;

13. Na próxima tela, marque a opção Download and import file attachments e clique em Submit;

14.  Aguarde a importação dos dados. Para finalizar a importação, clique em Have Fun;

Importante: lembre-se que o tema não é migrado. Após a migração seu blog/site vai apresentar o tema padrão da versão do Wordpress que você instalou. Se preferir, basta fazer a customização.