Como otimizar o uso de recursos MySQL

O excesso de atividades do MySQL geralmente apresente as seguintes causas:

• Processos de longa duração que travam a tabela do banco de dados, causando retorno de algumas requisições do sistema;
  • Consultas não otimizadas (por exemplo, uma consulta muito complexa, ou que envolva todos os arquivos);
  • Muitas cópias da tabela do banco de dados/manutenção durante o horário de maior pico.

As dicas e sugestões abaixo são as soluções possíveis para otimizar seu banco de dados MySQL. Embora as sugestões tenham como objetivo ajudar a reduzir a quantidade de recursos consumidos por consultas de banco de dados, não são uma garantia de solução para os problemas de uso de recursos do seu site.

Como sempre, é recomendável que você crie um backup antes de fazer quaisquer alterações ou adaptações para seu site.

Como otimizar o banco de dados MySQL com o phpMyAdmin

Recomendamos que utilize o recurso Otimizar tabela no phpMyAdmin para melhorar o desempenho do seu banco de dados. O número de vezes que você deve executar a tarefa no phpMyAdmin vai depender do tamanho e uso de banco de dados, embora a maioria dos bancos de dados se beneficie do uso deste recurso anualmente.

Para obter instruções detalhadas sobre otimização do banco de dados MySQL com o phpMyAdmin, confira este artigo:

Dicas adicionais de otimização

Na internet, há um grande número de recursos disponíveis para auxiliar com a otimização de banco de dados. Recomendamos que confira os seguintes links:

Dica: você pode encontrar informações mais relevantes para suas necessidades específicas de otimização realizando uma consulta nos buscadores (Google, Bing, Yahoo, entre outros) utilizando [Nome do software] Índices MySQL.