Plugin anti-spam CaptchaCode

Desenvolvido com o objetivo de garantir mais segurança em formulários e comentários de sites e blogs que utilizam o WordPress como plataforma para gerenciamento de conteúdo, o CaptchaCode é um plug-in bastante conhecido por sua eficiência no combate ao spam.

Disponível no acervo de plug-ins do Wordpress, ele permite a inserção de um sistema de Captcha em todos os formulários do site, adicionando uma camada de segurança adicional em formulários de contato, de login, fichas de inscrição e postagem e registro de usuários para comentários.

Importante: como complemento à ação do plug-in CaptchaCode, recomendamos também a ativação do plug-in Akismet, que verifica todos os comentários do site. Com a dupla segurança será possível reduzir muito (ou até eliminar) o spam em comentários.

O que é captcha

O Captcha serve como uma ferramenta auxiliar para evitar spam ou mensagens disparadas por outros computadores ou robôs.

Conhecidos da maioria dos usuários da web, os sistemas de Captcha requerem que o usuário identifique as letras ou números de uma imagem distorcida, algumas vezes com adição de uma sequência obscurecida de letras ou dos dígitos, como mostra a imagem abaixo:

Exemplo Captcha

O sistema é utilizado em diversas aplicações. Ao digitar o código solicitado, o usuário consegue provar que é um ser humano real, e não um robô.

Características e configurações básicas do CaptchaCode

Muito fácil de usar, o plug-in pode ser configurado a partir do painel administrativo do Wordpress, e traz as seguintes opções, que você pode visualizar na imagem abaixo:

Características

A configuração do CaptchaCode é dividida em duas partes. Na primeira, é possível configurar as opções do código. Na segunda, você configura as opções de exibição.

1. Opções do código

• Tipo de letra: permite escolher entre maiúsculas, minúsculas ou as duas opções.

• Tipo do captcha: que pode ser alfanumérico, apenas letras ou apenas números.

• Número de caracteres: com opções de 3 a 6 caracteres.

2. Opções de exibição

De fácil configuração, permite que você selecione em quais formulários os campos do site ou blog o Captcha deve ser exibido. Permite a exibição em:

• Tela de login;

• Tela de registro de usuários;

• Tela Esqueci a Senha;

• Comentários.

O sistema também permite habilitar a opção de esconder o Captcha para usuários já logados e administradores.

Depois de selecionar as opções, basta clicar em Salvar alterações.
Importante: Para clientes da HostGator que adquirem o JumpStart – serviço que auxilia na construção na viabilização de um site ou blog em Wordpress - o plug-in já vem instalado e com as configurações iniciais realizadas, garantindo um início seguro.