Adicionando um domínio em planos de hospedagem

Meu domínio foi registrado com sucesso. E agora, como utilizá-lo?

Vamos sanar uma dúvida frequentemente encontrada por clientes que acabaram de adquirir um domínio. Neste artigo, você aprenderá como agregar um domínio ao seu plano de hospedagem. Identifique o item correspondente ao seu plano ou necessidade específica, e siga o passo a passo.

Adicionar domínio em planos M ou Business (G)

Para adicionar o domínio em seu plano de hospedagem comum, acesse o cPanel e localize a opção “Domínios Suplementares”, também conhecida como "Domínios Adicionais" ou "Addon Domains". Em seguida, preencha as opções da seguinte maneira:

• Novo Nome de Domínio: informe o nome do domínio sem o 'www'
  • Subdomínio/Nome de usuário FTP: escolha um nome de usuário
  • Raiz do Documento: escolha o nome da pasta em que os arquivos referentes ao domínio serão inseridos (pasta que irá armazenar os arquivos do site).
    ​Por padrão, será criado o novo domínio dentro da "home", conforme imagem abaixo. Como sabemos, arquivos abaixo da pasta "public_html" não são exibidos na web:
    Add Domain

Lembre-se que a sintaxe deverá ser: public_html/nomedapasta

No diretório onde é preenchido automaticamente​, antes do domínio, coloque "public_html", conforme imagem abaixo:
Add Domain

Fazendo esse procedimento, o novo domínio será criado dentro da pasta "public_html", ficando acessível na web:

Add Domain

• Senha: informe uma senha de acesso
  • Senha (novamente): repita a senha de acesso
As opções "Subdomínio/Nome de usuário FTP" e "Raiz do Documento" serão preenchidas automaticamente. Entretanto, podem ser modificadas.

Para finalizar o procedimento, clique na opção Adicionar Domínio.

Assim que a mensagem de confirmação for exibida, acesse este link para solicitar a alteração dos DNS do domínio. Enviado o formulário do link, espere por um e-mail de um de nossos analistas, pedindo a confirmação da solicitação. Responda ao e-mail, ou não poderemos prosseguir.

Solicitações de alteração de DNS são válidas apenas para domínios controlados pela HostGator. Se você adquiriu seu domínio com outra empresa, contate o suporte dessa empresa para descobrir como alterar os DNS do domínio.

Adicionar domínio em planos de revenda, VPS ou dedicados

Para adicionar o domínio em seu plano de revenda, acesse o WHM e localize a opção “Create a New Account”. Em seguida, preencha as opções da seguinte maneira:

• Domain: informe o nome do domínio sem o 'www'
  • Username: escolha um nome de usuário de acesso ao cPanel para essa conta
  • Password: informe uma senha de acesso ao cPanel para essa conta
  • Re-type Password: repita a senha de acesso ao cPanel
  • Email: informe o e-mail do proprietário da conta
  • Choose a Package: selecione o pacote (não possui um pacote? Clique aqui para descobrir como criar um)
  • Locale: selecione o idioma padrão para o cPanel do plano adicionado
  • DNS Settings: não é necessário marcar essa opção
  • Mail Routing Settings: marque a opção "Automatically Detect Configuration (recommended)"

Para finalizar o procedimento, clique na opção Create.

Assim que a mensagem de confirmação for exibida, acesse este link para solicitar a alteração dos DNS do domínio. Enviado o formulário do link, espere por um e-mail de um de nossos analistas, pedindo a confirmação da solicitação. Responda ao e-mail, ou não poderemos prosseguir.

Solicitações de alteração de DNS são válidas apenas para domínios controlados pela HostGator. Se você adquiriu seu domínio com outra empresa, contate o suporte dessa empresa para descobrir como alterar os DNS do domínio.
Domínio "parkeado" (reservado)

Por padrão, qualquer domínio cujo vínculo com um plano de hospedagem não é claro (ou não existe) é registrado utilizando um DNS de "parkeamento" (domain parking), do tipo "ns1.reservado.hostgator.com.br". Para alterar os DNS e começar a usar o domínio, execute um dos procedimentos repassados acima (ou seja, adicione o domínio no seu plano de hospedagem).

Finalizado o procedimento, acesse este link para solicitar a alteração dos DNS do domínio. Enviado o formulário do link, espere por um e-mail de um de nossos analistas, pedindo a confirmação da solicitação. Responda ao e-mail, ou não poderemos prosseguir.

Redirecionamento de domínio

Em alguns casos, a função do domínio é simplesmente redirecionar para outro domínio, fazendo com que ambos acessem a mesma página e exibam o mesmo conteúdo. Para isso, deve-se utilizar a opção Domínios Estacionados do cPanel:

1. Acesse o cPanel e localize a opção Domínios Estacionados
  2. Insira na caixa de texto disponibilizada o domínio sem o 'www'
  3. Clique em Adicionar Domínio
  4. Finalizado esse procedimento, clique na opção Gerenciar Redirecionamento.
  5. Na caixa de texto disponibilizada, insira o endereço completo do site que deverá ser exibido quando o visitante acessar o domínio estacionado (exemplo: http://www.seudominio.com.br)
  6. Clique em Salvar

Finalizado esse procedimento, acesse este link para solicitar a alteração dos DNS do domínio. Enviado o formulário do link, espere por um e-mail de um de nossos analistas, pedindo a confirmação da solicitação. Responda ao e-mail, ou não poderemos prosseguir.

Solicitações de alteração de DNS são válidas apenas para domínios controlados pela HostGator. Se você adquiriu seu domínio com outra empresa, contate o suporte dessa empresa para descobrir como alterar os DNS do domínio.